पारंपरिक मिथिला नीमकी रेसिपी: मैदा से बनी एक स्वादिष्ट व्यंजन
परिचय
जैसे हर जगह का कोई विशेष नाश्ता या कोई खास पकवान होता है। वैसे ही मिथिलांचल क्षेत्र में भी एक ऐसा ही खास पकवान बनाया जाता है, जो मिथिला संस्कृति को दर्शाता है। प्रत्येक स्थान का भोजन उसके अपने इतिहास और संस्कृति को प्रतिबिंबित करने का प्रयास करता है। उनमें से एक है " नीमकी " जो हमारे मिथिला यानी बिहार, झारखंड और नेपाल के मधेश, लुम्बिनी, कोसी प्रदेश में नाश्ते के रूप में प्रयोग किया जाने वाला व्यंजन है।
नीमकी बनाने का विधि
इसे बनाने का कुछ इस प्रकार है। यहाँ इसके बारे में विस्तार से जानकारी और बनाने की विधि दी गई है:
सामग्री:
- 2 किलोग्राम मैदा
- आवश्यकता अनुसार तेल
- स्वादानुसार नमक (लगभग 4-5 चमच)
- 4 चमच अजवाइन
- 4 चमच कलौंजी
विधि:
मोयन देना / घी डालना:
1. एक बड़े बर्तन में आटा लें और उसमें 100 ग्राम घी ओर पानि डालें।आटा गूंथना:
नीमकी बनाना:
तलना:
परोसना:
नीमकी कब खाया जाता है:
निमकी अक्सर त्यौहारों या खास मौकों जैसे दिवाली, होली या घर में होने वाले किसी भी उत्सव पर बनाई जाती
है। लेकिन, क्योंकि इसे बनाना आसान है और खाने में स्वादिष्ट है, इसलिए आप कभी भी, बिना किसी परेशानी के
निमकी बना सकते हैं और इसका आनंद उठा सकते हैं। चाय के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है!
इस प्रकार नीमकी एक मीठा, स्वादिष्ट और पारंपरिक रूप से समृद्ध व्यंजन है जो किसी भी अवसर को मधुर और
यादगार बना देता है। 😊
सूचना
0 Comments